きょうのこんだて 9月4日

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カレーピラフ しんじゅ蒸し レタスのスープ ごまめナッツ ぎゅうにゅう

しんじゅ蒸しは、うずらのたまごを中心に、豚ひき肉でつつみ、周りにもち米をつけて蒸した料理です。
真ん中の、白いうずらのたまごを、真珠にたとえて作ったメニューです。

きょうのこんだて 9月3日

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わかめごはん とうふのうまに ゆかりだいこん れいとうみかん 牛乳

とうふのうまには、血や肉をになる食品と、体の調子を整える食品がバランスよく入ってます。
味つけは、しょうゆ・さとう・トウバンジャン・ごま油などを使い中華風です。

きょうのこんだて 9月2日

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スパゲティーミートソース あべかわいも もものヨーグルトかけ ぎゅうにゅう

今日は2学期の1日目なので、みなさんの大好きなスパゲティーミートソースと秋の味覚のさつまいもをつかった、あべかわいもです。
さつまいもは、胃や腸の働きを強めて、便秘の解消効果がある食物せんいが入っています。特に皮のちかくにたくさん集まっています。
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