きょうのこんだて 10月7日![]() ![]() 気温が下がってくると、牛乳の飲み残しがおおくなってきます。 牛乳には、たんぱく質・脂質・カルシウムなど大切な栄養素が含まれてるので 残さず飲みましょう。 きょうのこんだて 10月6日![]() ![]() とりにくのきのこソースに使った鶏肉は、ももにくを使いました。 とりにくには、おなかを温めて、消化吸収を高めるはたらきがあります。 きょうのこんだて 10月5日![]() ![]() 今日のきのこずしに使われている『お酢』は、疲れをとる働きや、風邪の 予防をするビタミンが含まれています。しっかり食べてインフルエンザに負 けないからだをつくりましょう。 きょうのこんだて 10月2日![]() ![]() 秋の味覚、たくさんのきのこの中から今日は、まいたけを使いました。 きのこに含まれている「ビタミンやミネラル」は身体の免疫力を高める効果 があるといわれています。たくさん食べて、元気な身体をつくります。 |
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