きょうのこんだて 2月15日

画像1 画像1
   ごはん まぐろのあずま煮 豚汁 わかめとじゃこのさっと煮 牛乳

まぐろのあずま煮は、角切りしたメカジキをしょうが・酒・しょうゆで臭みを消し、

下味を付けます。それに片栗粉をまぶし、油で揚げます。揚げたてのメカジキを

砂糖みりん・しょうゆで作ったたれに絡ませます。身がやわらかく一口大の大き

さが食べやすかったようで、どのクラスもよく食べていました☆☆
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/3 委員会活動
3/4 6年生を送る会
3/5 保護者会(高学年)
3/8 保護者会(低学年)