きょうのこんだて 3月16日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ お赤飯 さわらのみそ焼き 炒り鶏 春野菜のからし和え くだもの コーヒー牛乳 ☆

 今日は、6年生の卒業と1年生から5年生の進級のお祝いをする『お祝い献立』でした。成長期に身に付ける食習慣は、一生の健康を左右させるといっても過言ではありません。子どもたちに給食を通じて正しい食習慣を身に付けさせ、これからも食べることを大切にしていってほしく思います☆☆

 2枚めの写真は、1年1組の給食の様子です。和食離れがすすむ中、今日の給食の反応が非常に気になっていましたが、何の心配もなくお赤飯も炒り鶏も大好評でした。「お赤飯の豆ほくほくしてる!」「菜の花ってすこしあまいんだ〜。」と班の友だちと感想を話しながら食べていました。今年度の給食も来週の月曜で最後になります。今のクラスで過ごす良い思い出にしてほしいと思います。ラストは、最高学年のリクエスト献立です!お楽しみ(^▽^)/
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/20 春分の日(お休み)
3/22 卒業式
3/23 修了式