きょうのこんだて 3月5日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ やきとり丼 味噌けんちん 煮豆 くだもの 牛乳 ☆

 今日は、『やきとり丼』でした。鶏もも肉には、しょうが・しょうゆ・酒・塩で下味を付け、長ねぎと合わせ、オーブンでこんがり焼きました。そこに、しょうゆ・さとう・みりんで作った甘辛いたれを合わせたら出来上がりです。刻みのりはお好みでかけました☆☆

 2枚めの写真は、給食配膳車を運んでいる様子です。食缶にごはんや汁物がたっぷり入っている状態で、配膳車を動かすのは大人でも大変力のいる作業です。配膳車は高さもあり、児童が動かすと危険なため、必ず教職員が動かすようにしています。今日も安全に給食を各クラスにお届けしました(^^)/
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/5 保護者会高学年(4〜6年生)
3/6 保護者会低学年(1〜3年生)