きょうのこんだて 2月17日

画像1 画像1 画像2 画像2
☆ ゆかりごはん あこう鯛の味噌焼き 筑前煮 金時豆の甘煮 くだもの 牛乳 ☆

 今日は、さまざまな食材を使った『筑前煮』でした。鶏肉・ちくわ・ごぼう・にんじん・さといも・たけのこ・しいたけ・さやいんげんを使い、油で炒め、砂糖・しょうゆなどで甘辛く煮ていきます。じっくり煮込んだとろとろの筑前煮が出来上がりました☆☆

 2枚めの写真は、1年2組の給食準備の様子です。今日から学級閉鎖解除ということで、元気にまた登校してきました。まだ何人か欠席している児童がいますが、土日をつかい、ゆっくり休んでまた来週元気に登校してくれることを願っています(^^)/
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29