5月18日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
グリンピースごはん
赤魚の香味焼き
肉じゃが
ゆかり和え
牛乳

 今日は、2年生がさやむきしたグリンピースをつかって、グリンピースごはんをつくりました。食育授業で、旬について学んだあと、自分たちの感覚をフル活用してグリンピースを観察しました。目で、手で、耳で、鼻で、心で観察をしたこどもたち。給食の時間は口で観察。「おいしかった〜」と元気いっぱい教えてくれた2年生のみなさん、グリンピースのさやむき、ありがとう!!

☆きょうの八王子産☆
 キャベツ
 きゅうり
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31