4月11日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
ごはん
さわらの香味焼き
若竹煮
にらたまみそ汁
清見オレンジ
牛乳

 今日は、魚へんに春と書き、春を告げる魚といわれている「さわら(鰆)」をいただきました。給食に苦手な魚が出ると、食べたくない、食べられないという子もいます。その場合、まずは一口挑戦してみましょう。そして、どんな味付けや調理方法だったら食べられるのか、自分が食べられる方法を探してみるのもいいですね。卒業するまでに、苦手な食材を食べて、「おいしいね」と言い合えるようになると、うれしいです。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31