令和4年12月14日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
ごはん
れんこんとひじきのハンバーグ
切り干し大根の煮物
みそ汁
牛乳

 れんこんは、水の中で育つ蓮という植物の茎が大きく太くなったものです。輪切りにすると穴が多くあいていることから「先を見通す」ことに通じ、縁起のいい食材として、正月のおせち料理にも使われます。
 今日は、れんこんを粗くみじん切りにしたものとひじきを使って、ハンバーグとしていただきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

その他

保健だより

経営計画

PTA

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

新入生・転入生

いじめから子どもを守ろう

学校概要