令和4年5月27日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
🌸献立🌸
ごはん
松風焼き
きんぴらごぼう
みそ汁
牛乳

 今日の主菜は、松風焼きです。写真のように、鉄板に絞り豆腐・鶏ひき肉・パン粉などを練り混ぜた生地をのして、成型し、オーブンで焼いて作りました。ごまの香ばしさとふんわりとした食感がおいしい松風焼き。調理員さんのお話によると、ふんわりのヒミツは「空気をふくませるように練り混ぜた」からだそうです。残菜はほとんどなく、食べた子どもたちも、作った調理員さんも、にっこり笑顔でした。
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

その他

経営計画

新入生・転入生