きょうのこんだて 12月11日

画像1 画像1
 ごはん ふりかけ ぶりの照り焼き スキー汁 牛乳

ふりかけは、ちりめんじゃこ・乾燥わかめ・アーモンドを使い作りました。

スキー汁は、新潟県の郷土料理です。名前の由来は、新潟県のスキー場で

冷えきった身体を温めるために作られたので、この名前がついたそうです。

にぼしでだしをとり、さつま芋・大根・人参・ごぼう・こんにゃく・ねぎ

豆腐を使い、みそで調味し、すりおろしたごまを入れ風味を加えました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
1/1 元旦