令和4年4月14日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
🌸献立🌸
ミルクパン
とうふのグラタン
野菜スープ
みかん缶
牛乳

 今日は、とうふを使ってグラタンを作りました。食材をよく炒め、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味をととのえた後、手作りのブラウンルウで煮込みました。そして生クリームを加え、チーズをかけてこんがりと焼いたので、食材のうまみとコクがいきたグラタンに仕上がりました。子どもたちにも好評で「グラタンがおいしかった」と感想を伝えてくれた子もいました。

☆きょうの八王子産☆
 にんじん
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30