令和4年3月15日の給食

画像1 画像1
🌸献立🌸
ごはん
あじのねぎ塩焼き
豆腐とえのきのごまみそ汁
五目煮豆
牛乳

 今日の副菜は、大豆を使った「五目煮豆」です。大豆は、弥生時代に中国から伝わった豆です。奈良時代には、大豆を加工して作られるみそやしょうゆのもとが利用されていました。

☆きょうの八王子産☆
 にんじん
 はくさい
 ながねぎ

 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

保健だより

経営計画

学年だより 6年

登校届

教育課程

年間行事予定

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

安心・安全のために

新入生・転入生