令和4年1月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
🌸献立🌸
ごまごはん
さばの塩焼き
八王子産米の粕汁
ピリ辛きゅうり
オレンジ
牛乳

 今日は「高尾の天狗」という日本酒をつくるときにできた酒粕を使って、「粕汁」をつくりました。酒粕の優しい味わいは、子どもたちにも好評で「おいしかった」という声がきかれました。


★きょうの八王子産★
 にんじん
 キャベツ
 米粉
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

保健だより

経営計画

学年だより 6年

登校届

教育課程

年間行事予定

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

安心・安全のために