令和3年4月30日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は、汁物として「新玉ねぎのスープ」をいただきました。
新玉ねぎはこの時期が旬の野菜です。煮るとトロリとやわらかく仕上がります。


🌸献立🌸
ビビンバ
新玉ねぎのスープ
ポップビーンズ
牛乳

🌸産地🌸
豚肉(青森)
にんにく(青森)
しょうが(熊本)
にんじん(静岡)
もやし(群馬)
ほうれんそう(神奈川)
鶏肉(岩手)
新玉ねぎ(愛知)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31