令和3年4月26日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は【学ぼう!食べよう!世界の料理 〜スウェーデン〜 】の日です。
写真は、ピッティパンナを作っているところです。バターで玉ねぎをしんなりするまで炒めた後、ウインナー、蒸したじゃがいも・にんじん・ホールコーン・グリンピースを加えて炒め、塩こしょうで味を調えました。

🌸献立🌸
ミルクパン
さけの香草焼き
ピッティパンナ
豆のスープ
くだもの
牛乳

🌸産地🌸
さけ(北海道)
セロリー(愛知)
にんにく(青森)
パセリ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
鶏肉(岩手)
清見オレンジ(和歌山)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30