令和3年4月23日の給食

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今日は、ご飯と一緒にさんまのかば焼きをいただきました。
しょうが・酒・しょうゆで下味をつけたさんまにでんぷんをまぶして揚げ、しょうゆ・さとう・みりん・水で作ったタレにくぐらせて作りました。
カラッと揚がったさんまと甘辛いタレがよく合い、ご飯がすすみます。

🌸献立🌸
ごはん
さんまのかば焼き
キャベツの生姜風味
根菜汁
牛乳

🌸産地🌸
さんま(韓国)
しょうが(高知)
鶏肉(岩手)
だいこん(千葉)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
ごぼう(青森)
長ねぎ(千葉)
キャベツ(八王子)
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