令和3年4月21日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の主食は「たけのこごはん」です。
たけのこの豊かな香りと食感がおいしい一品です。

🌸献立🌸
たけのこごはん
いかの香味焼き
肉じゃが
ゆかり和え
牛乳

🌸産地🌸
たけのこ(九州・四国)
鶏肉(岩手)
いか(ペルー)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
長ねぎ(千葉)
じゃがいも(鹿児島)
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
きゅうり(千葉)
キャベツ(八王子)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30