令和3年4月20日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は「豆腐のグラタン」をいただきました。
豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味付けをし、薄力粉・バター・油で作ったルーを加えて煮込んでから、豆腐、グリンピース、生クリームを入れて煮ます。その後、アルミカップに流し入れ、チーズをかけてオーブンで焼きました。
どの教室も残菜がほとんどなく、「おかわりした♪おいしかった。」とにっこり笑ってくれる子もいました。


🌸献立🌸
パン
豆腐のグラタン
野菜スープ
果物
牛乳

🌸産地🌸
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
マッシュルーム(茨城)
鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
キャベツ(八王子)
ニューサマーオレンジ(愛媛)

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30