令和3年4月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉、玉ねぎ、マッシュルームを炒め、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味付けをし、薄力粉・バター・油で作ったルーを加えて煮込んでから、豆腐、グリンピース、生クリームを入れて煮ます。その後、アルミカップに流し入れ、チーズをかけてオーブンで焼きました。 どの教室も残菜がほとんどなく、「おかわりした♪おいしかった。」とにっこり笑ってくれる子もいました。 🌸献立🌸 パン 豆腐のグラタン 野菜スープ 果物 牛乳 🌸産地🌸 豚肉(青森) 玉ねぎ(北海道) マッシュルーム(茨城) 鶏肉(岩手) にんじん(徳島) キャベツ(八王子) ニューサマーオレンジ(愛媛) |