令和3年4月19日の給食炒り卵を作るときのポイントは、火加減。卵の加熱による変化を見極めながら、火加減を調整して作ります。そして炒り卵ができたら、回転釜からすぐに取り出します。これは、回転釜の色が炒り卵にうつってくすんでしまうのを防ぐためです。 食材がもつ自然の色を大事にししつ、料理を仕上げていく調理員さん。見ても、食べてもおいしい一品です。 🌸献立🌸 キムチたまごチャーハン 大豆と鶏肉の中華炒め くずきりスープ 果物 牛乳 🌸産地🌸 豚肉(青森) にんじん(徳島) こまつな(八王子) たまご(青森) 鶏肉(岩手) 長ねぎ(群馬) 赤ピーマン(高知) にんにく(青森) にんじん(徳島) しめじ(長野) 清見オレンジ(愛媛) |