令和3年4月13日の給食

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今日は、スパゲティーミートソースをいただきました。
豚肉、玉ねぎ、にんじん、セロリー、にんにくを炒め、ホールトマト、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味付けをして、写真のとおり煮詰めていきます。マグマのようにボコッボコッと飛び散るミートソースをかき混ぜ続ける調理員さん。しっかり煮詰めることで、肉や野菜の旨味がぐっと凝縮され、おいしいミートソースに仕上がります。最後にナチュラルチーズを加えて煮込んだら、できあがりです。

🌸献立🌸
スパゲティーミートソース
イタリアンサラダ
美生柑
牛乳

🌸産地🌸
豚肉(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(静岡)
セロリー(福岡)
にんにく(青森)
キャベツ(愛知)
きゅうり(千葉)
美生柑(愛媛)

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