令和3年4月13日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉、玉ねぎ、にんじん、セロリー、にんにくを炒め、ホールトマト、トマトケチャップ、トマトピューレ、ウスターソース、塩こしょうで味付けをして、写真のとおり煮詰めていきます。マグマのようにボコッボコッと飛び散るミートソースをかき混ぜ続ける調理員さん。しっかり煮詰めることで、肉や野菜の旨味がぐっと凝縮され、おいしいミートソースに仕上がります。最後にナチュラルチーズを加えて煮込んだら、できあがりです。 🌸献立🌸 スパゲティーミートソース イタリアンサラダ 美生柑 牛乳 🌸産地🌸 豚肉(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(静岡) セロリー(福岡) にんにく(青森) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) 美生柑(愛媛) |