令和3年3月23日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ お赤飯
※ 愛媛真鯛の香り揚げ
※ お祝いすまし汁
※ 青菜のからし和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・高知
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
えのき・・・・・・・長野
水菜・・・・・・・・茨城
もやし・・・・・・・群馬
鶏肉・・・・・・・・岩手
真鯛・・・・・・・・愛媛
長ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
いちご・・・・・・・福岡

本日で令和2年度の給食が終了しました。
新型コロナウィルスの影響で皆が同じ方向を向いての喫食や楽しくおしゃべりしながらの給食とは行きませんでしたが、皆しっかりと対策を取りながらの喫食をおこなってくれたおかげで、令和2年度の給食を無事に終了する事が出来ました、ありがとうございました。
来年度も八小の給食は安全、安心、美味しい給食で提供する事を心掛け実施していきたいと思います。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート