令和3年2月2日の献立※ ガーリックライス ※ 北雪牛ハンバーグ ※ フレンチサラダ ※ オニオンスープ ※ オレンジジュース 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・八王子 人参・・・・・・・・八王子 牛肉(北雪牛)・・・・北海道(苫小牧) 今日は1月の北雪牛丼に続いて2度目の登場となる北海道苫小牧市から届いた北雪牛を使用した、北雪牛ハンバーグです。 周りはカリカリ、中はふわふわのとても美味しいハンバーグでした。 苫小牧の生産者の皆様、今回の事業に携わっていただいたすべての人に感謝していただきました。 ありがとうございました。 |