令和3年1月29日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ きなこ揚げパン
※ 肉団子ときのこのスープ
※ わかめサラダ
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・千葉
人参・・・・・・・・千葉
しめじ・・・・・・・長野
えのき・・・・・・・長野
玉ねぎ・・・・・・・北海道
きゅうり・・・・・・千葉
鶏肉・・・・・・・・岩手
白菜・・・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子
はるか・・・・・・・愛媛

学校給食週間、最終日の今日は大人も子供も皆、大好きな、きなこ揚げパンです。
揚げパンが給食に登場したのは今から約65年前です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート