令和3年1月28日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ 雑穀ごはん
※ のりの佃煮
※ さごちの辛味噌焼き
※ 吉野汁
※ ごま大根
※ 牛乳

主な食材の産地

鶏肉・・・・・・・・岩手
生姜・・・・・・・・熊本
長ねぎ・・・・・・・千葉
里芋・・・・・・・・山形
ほうれん草・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子

学校給食週間、4日目の今日は現代の和食を中心とした給食です。
平成25年にユネスコ無形文化遺産に登録された 和食 は一汁三菜がが基本で栄養のバランスがとれた形にあります。
しっかり食べて体の調子を整えましょう!!
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート