令和3年1月26日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 菜飯
※ きびなごの唐揚げ
※ みそすいとん
※ 浅漬け
※ 牛乳

主な食材の産地

きびなご・・・・・・鹿児島
たまご・・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本
にんにく・・・・・・青森
里芋・・・・・・・・山形
長ねぎ・・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・茨城
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子

学校給食週間、2日目は戦中、戦後に出されていた給食です。
当時は米が不足していたため、お米の代わりに小麦粉を団子に練った物をみそ汁に入れ食べていたそうです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート