令和3年1月25日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ ごはん ※ 手巻きのり ※ 鮭の塩焼き ※ 呉汁 ※ 煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・千葉 じゃが芋・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・千葉 もやし・・・・・・・群馬 えのき・・・・・・・長野 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 1月24日から1月30日は 全国学校給食週間 となっています。 給食には130年以上の歴史があり、今週1週間でその歴史をふりかえり当時、食べていた給食を再現していきます。 初日の今日は、明治22年に始めて出された献立になります |