令和3年1月25日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ 手巻きのり
※ 鮭の塩焼き
※ 呉汁
※ 煮浸し
※ 牛乳

主な食材の産地

人参・・・・・・・・千葉
じゃが芋・・・・・・北海道
長ねぎ・・・・・・・千葉
もやし・・・・・・・群馬
えのき・・・・・・・長野
小松菜・・・・・・・八王子
大根・・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手

1月24日から1月30日は 全国学校給食週間 となっています。
給食には130年以上の歴史があり、今週1週間でその歴史をふりかえり当時、食べていた給食を再現していきます。
初日の今日は、明治22年に始めて出された献立になります
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/26 校内書初め展
1/28 自転車安全教室5                                        
1/29 ALT

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

PTA

登校届

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら

子ども見守りシート