令和2年6月16日の献立※ 磯ごはん ※ 肉豆腐 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・茨城 白菜・・・・・・・・長野 チンゲンサイ・・・・茨城 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・栃木 豚肉・・・・・・・・埼玉 三密を避けるため給食当番もなく先生が配膳を担当してくれています。 二日目ですでに先生も配膳になれとてもスムーズに配膳が終わり、児童も静かに食べ素晴らしいなと思いました。 食べ終わったら牛乳パックを開きますが、2回目にして皆、慣れたのか簡単に開けています、1年生も昨日より30分も早く片付けまで終わりました。 すごい!! |
|