令和2年6月15日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 丸パン
※ 白身魚フライ
※ ポトフ
※ 牛乳

主な食材の産地

じゃが芋・・・・・・長崎
人参・・・・・・・・栃木
玉ねぎ・・・・・・・栃木
キャベツ・・・・・・茨城
にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・熊本

いよいよ本日より給食が再開されました。
「給食うれしい」や「給食を楽しみにしていた」など声をかけてくれる児童も多く大変うれしく思いました。
また、今日より牛乳がビンから紙パックに変更になり、飲んだ後はリサイクルするために開いて広げる作業に一苦労でしたが何回か開けば、皆、慣れて出来る様になると思います。
まだまだ、いつもの給食とは違う形となっています、一日でも早く以前のような楽しい給食時間になればと思います。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
6/19 視力(12)
6/22 委員会活動 ALT 聴力(1) さくら指導開始
6/24 4時間授業  研究授業(3-1 5時間授業)
6/25 ALT 避難訓練

学校だより

給食だより

その他

経営計画

新規カテゴリ

登校届

さくら

子ども見守りシート