令和2年2月20日の献立※ ジャンバラヤ ※ フライドチキン ※ コールスロー ※ クリーミートマトスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 赤ピーマン・・・・・高知 セロリ・・・・・・・愛知 にんにく・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は「2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理」からアメリカ合衆国の料理です。 ジャンバラヤはスペインのパエリアもとにして作られた料理、フライドチキンはアフリカ系アメリカ人の労働者が生み出した料理で、コールスローはオランダ語で「キャベツサラダ」を意味します。 |