令和2年2月20日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ジャンバラヤ
※ フライドチキン
※ コールスロー
※ クリーミートマトスープ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・北海道
人参・・・・・・・・千葉
赤ピーマン・・・・・高知
セロリ・・・・・・・愛知
にんにく・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は「2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理」からアメリカ合衆国の料理です。
ジャンバラヤはスペインのパエリアもとにして作られた料理、フライドチキンはアフリカ系アメリカ人の労働者が生み出した料理で、コールスローはオランダ語で「キャベツサラダ」を意味します。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら