令和2年2月6日の献立※ ごはん ※ ミヨクック ※ プルコギ ※ キョジャチェ ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・千葉 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 にら・・・・・・・・栃木 もやし・・・・・・・群馬 きゅうり・・・・・・埼玉 長ねぎ・・・・・・・千葉 白菜・・・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 今日は2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!からお隣韓国の料理です。 「プルコギ」のプルは火、コギは肉を意味しています、「キョジャチェ」は魚介と野菜の辛子和え、「ミヨクック」はわかめスープです。 |