令和2年2月6日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ ミヨクック
※ プルコギ
※ キョジャチェ
※ 牛乳

主な食材の産地

にんにく・・・・・・青森
生姜・・・・・・・・高知
人参・・・・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・・・・北海道
しめじ・・・・・・・長野
にら・・・・・・・・栃木
もやし・・・・・・・群馬
きゅうり・・・・・・埼玉
長ねぎ・・・・・・・千葉
白菜・・・・・・・・八王子
豚肉・・・・・・・・埼玉
鶏肉・・・・・・・・岩手

今日は2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!からお隣韓国の料理です。
「プルコギ」のプルは火、コギは肉を意味しています、「キョジャチェ」は魚介と野菜の辛子和え、「ミヨクック」はわかめスープです。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら