令和元年6月14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

※ メキシカンライス
※ ポージョ・モトゥレーニョ
※ カルド・デ・ポジョ
※ 牛乳

主な食材の産地

玉ねぎ・・・・・・・栃木
セロリ・・・・・・・長野
にんにく・・・・・・青森
人参・・・・・・・・八王子
ピーマン・・・・・・八王子
キャベツ・・・・・・八王子
米・・・・・・・・・秋田
豚肉・・・・・・・・青森
鶏肉・・・・・・・・岩手

2020東京オリンピック・パラリンピック 学ぼう!食べよう!世界の料理からです。
今日の献立はメキシコの郷土料理になります。
『メキシカンライス』はチリパウダーの入ったスパイシーな混ぜごはん。
『ポージョ・モトゥレーニョ』はこんがりと焼いたチキンにチーズをのせインゲン豆のソースをかけていただきます。
『カルド・デ・ポジョ』はメキシコで最も一般的なチキンのスープです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30