令和元年6月14日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ※ メキシカンライス ※ ポージョ・モトゥレーニョ ※ カルド・デ・ポジョ ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・栃木 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・八王子 ピーマン・・・・・・八王子 キャベツ・・・・・・八王子 米・・・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・青森 鶏肉・・・・・・・・岩手 2020東京オリンピック・パラリンピック 学ぼう!食べよう!世界の料理からです。 今日の献立はメキシコの郷土料理になります。 『メキシカンライス』はチリパウダーの入ったスパイシーな混ぜごはん。 『ポージョ・モトゥレーニョ』はこんがりと焼いたチキンにチーズをのせインゲン豆のソースをかけていただきます。 『カルド・デ・ポジョ』はメキシコで最も一般的なチキンのスープです。 |