平成31年3月19日の献立※ 胚芽パン ※ グリラットウ・ロヒ ※ ロソッリ ※ シエニ・ケイット ※ 牛乳 主な食材の産地 パセリ・・・・・・・千葉 レモン・・・・・・・愛媛 きゅうり・・・・・・千葉 かぶ・・・・・・・・千葉 りんご・・・・・・・青森 玉ねぎ・・・・・・・北海道 マッシュルーム・・・茨城 じゃが芋・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・千葉 今日は、2020東京オリンピック・パラリンピック学ぼう!食べよう!世界の料理でフィンランドの料理を作りました。 「グリラットウ・ロヒ」はサーモンのオーブン焼き、「ロソッリ」はビーツの赤い色が鮮やかなサラダ、「シエニ・ケイット」はシエニがきのこケイットがスープという意味です。 |