平成30年12月5日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ ごはん
※ はたはたのから揚げ
※ せり蒸し
※ きりたんぽ汁
※ 牛乳

主な食材の産地

せり・・・・・・・・宮城
もやし・・・・・・・群馬
人参・・・・・・・・茨城
えのき・・・・・・・長野
ごぼう・・・・・・・青森
大根・・・・・・・・神奈川
長ねぎ・・・・・・・岩手
鶏肉・・・・・・・・岩手
はたはた・・・・・・青森・秋田
米・・・・・・・・・秋田

今日は秋田県の郷土料理、「せり蒸し」「きりたんぽ汁」「はたはたのから揚げ」でした。
せりは独特の香りもあり食べてくれるか心配しましたが、給食室に戻ってきた食缶はほとんど空でよく食べていました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
12/17 音読朝会6
12/18 漢字の日 放課後さんすう教室 まゆ糸とり3
12/19 算数の日 さくらっ子広場
12/20 給食終
12/21 特別時程 終業式

学校だより

給食だより

その他

授業改善

PTA

学力向上・学習状況改善計画

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

さくら