平成30年5月11日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ グリーンピースごはん
※ 松風焼き
※ 梅おかかキャベツ
※ 新じゃがの煮物
※ 牛乳

主な食材の産地

米・・・・・・・・・秋田
キャベツ・・・・・・八王子
長ねぎ・・・・・・・千葉
新じゃが芋・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・・・・差が
人参・・・・・・・・静岡
鶏肉・・・・・・・・岩手
たまご・・・・・・・青森

今日の給食は昨日、2年生がさや剥きをしてくれたグリーンピースを使ったグリーンピースごはんでした。
今の時期にぴったりで色鮮やか。
グリーンピースが苦手な児童もチャレンジしてくれました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31