平成30年5月11日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ※ グリーンピースごはん ※ 松風焼き ※ 梅おかかキャベツ ※ 新じゃがの煮物 ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・秋田 キャベツ・・・・・・八王子 長ねぎ・・・・・・・千葉 新じゃが芋・・・・・鹿児島 玉ねぎ・・・・・・・差が 人参・・・・・・・・静岡 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 今日の給食は昨日、2年生がさや剥きをしてくれたグリーンピースを使ったグリーンピースごはんでした。 今の時期にぴったりで色鮮やか。 グリーンピースが苦手な児童もチャレンジしてくれました。 |