平成30年4月20日の献立

画像1 画像1
今日の献立

※ もぶりごはん
※ イワシのから揚げ
※ みそ汁
※ わかめとツナのレモン和え
※ 果物
※ 牛乳

主な食材の産地

長ねぎ・・・・・・・八王子
レモン・・・・・・・広島
ネーブル・・・・・・広島
人参・・・・・・・・徳島
ごぼう・・・・・・・青森
キャベツ・・・・・・愛知
きゅうり・・・・・・千葉
大根・・・・・・・・千葉

今日の献立は広島県の郷土料理、「もぶりごはん」「イワシのから揚げ」など広島県でよく食べられる料理です。
食材も広島県産を多く使いました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30