1月25日、26日の献立●あげパン ●肉だんごときのこのスープ ●野菜のピクルス ●牛乳 今日は「肉だんごときのこのスープ」でした。 鶏ひき肉、しょうが、長葱、塩、しょうゆ、片栗粉 で生地を作り、一つ、一つ、丸めました。 たくさんの野菜を使いおいしいスープになりました。 ☆ 1月26日の献立 ☆ ●麦ご飯 ●海苔の佃煮 ●いかの香味焼き ●田舎汁 ●ゆず大根 ●牛乳 今日の献立は「海苔の佃煮」でした。 焼き海苔、砂糖、しょうゆ、酒、みりん で味をつけました。 塩分控えめで、麦ご飯と一緒に おいしくいただきました。 |
|