1月18日、19日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 1月18日の献立 ☆

 ●シーフードピラフ
 ●ウィンナーのケチャップあえ
 ●ABCスープ
 ●牛乳


 今日の献立は「ABCスープ」でした。
八王子市石川町で、収穫されたにんじん、玉ねぎ
を使いおいしく仕上げました。

 ☆ 1月19日の献立 ☆

 ●ご飯
 ●鶏ちゃん
 ●じんだ汁
 ●みたらしだんご
 ●牛乳

 今日は、岐阜県の郷土料理の献立でした。
「鶏ちゃん」には、鶏肉を使い、じんだ汁には「豆乳」
を使用しました。「みたらしだんご」は豆腐、白玉粉で
生地を作り、オーブンで焼きました。みりん、しょうゆで
甘辛いたれで味をつけました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/28 授業発表会
1/31 クラブ
2/1 小中一貫教育の日

学校だより

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届