12月5日、6日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 12月5日の献立 ☆

 ●中華風炊き込みご飯
 ●海鮮シューマイ
 ●ビーフンスープ
 ●牛乳
 
 今日の「海鮮シューマイ」は、たらのすり身、絞り豆腐で
作りました。生地を丸めて、シューマイの皮に包んで蒸して
仕上げました。手作りのおいしさです。


 ☆ 12月6日の献立 ☆
 ●ご飯
 ●れんこんとひじきのハンバーグ
 ●おひたし
 ●味噌汁
 ●牛乳

 今日のハンバーグは「れんこん」と「ひじき」を
使いました。れんこんは秋から、冬が旬の野菜です。
乾燥する季節に、のどの粘膜を保護する働きがあります。
ビタミンC、食物繊維も含んでいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

保健だより

授業改善

経営計画

PTA

登校届