12月5日、6日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●中華風炊き込みご飯 ●海鮮シューマイ ●ビーフンスープ ●牛乳 今日の「海鮮シューマイ」は、たらのすり身、絞り豆腐で 作りました。生地を丸めて、シューマイの皮に包んで蒸して 仕上げました。手作りのおいしさです。 ☆ 12月6日の献立 ☆ ●ご飯 ●れんこんとひじきのハンバーグ ●おひたし ●味噌汁 ●牛乳 今日のハンバーグは「れんこん」と「ひじき」を 使いました。れんこんは秋から、冬が旬の野菜です。 乾燥する季節に、のどの粘膜を保護する働きがあります。 ビタミンC、食物繊維も含んでいます。 |
|