11月22日、24日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 11月22日の献立 ☆

 ●さつま芋ご飯
 ●赤魚の西京焼き
 ●小松菜とえのきのり
 ●けんちん汁
 ●牛乳


 今日は「旬」のさつま芋を使ったご飯でした。
さつま芋のビタミンCは加熱をしても壊れにくい
栄養素を含んでいます。
食物繊維、カリウムも豊富です。



 ☆ 11月24日の献立 ☆

 ●五穀ご飯
 ●さばのおろしソース
 ●秋のすまし汁
 ●梅おかかキャベツ
 ●牛乳

 今日、11月24日は「和食の日」でした。
給食の汁物は全て「だし」からとっています。
 今日の「秋のすまし汁」では、削り節でだしをとります。
いちょうのかまぼこを入れて季節感を出しました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
12/2 連合音楽会(5)
保護者会(1・2・3年)
12/5 保護者会(4・5・6年)
12/6 プラネタリウム(6)  委員会
12/7 社会科見学(6)

学校だより

保健だより

授業改善

経営計画

登校届