11月16日、17日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●根菜チキンカレー ●豆サラダ ●みかん ●牛乳 今日の「豆サラダ」には大豆、青大豆を使っています。 豆は、良質なたんぱく質、食物繊維、ビタミンを含む 優れた食材です。 味付けははしょうゆ、酢、砂糖、塩、ごま油で作った ドレッシングです。 ☆ 11月17日の献立 ☆ ●やきとり丼 ●キャンディビーンズ ●もずくスープ ●みかん ●牛乳 今日の「やきとり丼」には、たっぷりの長葱を 使いました。長葱は体を温める働きがあることから 寒い時期に食べると、かぜをひきにくいといわれています。 鶏肉と一緒においしく調理しました。 |
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