11月9日、10日の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●ご飯 ●昆布の佃煮 ●鮭のチャンチャン焼き ●どさんこ汁 ●牛乳 今日は、北海道の郷土料理でした。 北海道が産地の「鮭」を使っています。 どさんこ汁には「コーン、バター、じゃが芋」 が入っているのが特徴です。 ☆ 11月10日の献立 ☆ ●ご飯 ●いわしとごぼうのつくね焼き ●豚汁 ●きゅうりのしょうが風味 ●牛乳 今日の献立の豚汁には「大根」を使っています。 大根は、根の部分に「ビタミンC」、葉の部分には 「鉄分、カルシウム」を含んでいる優れた野菜です。 秋から冬にかけてが旬です。 |
|