10月25日、26日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 10月25日の献立 ☆

 ●きびご飯
 ●さばのみそ煮
 ●えびと冬瓜の吉野汁
 ●五目煮豆
 ●牛乳


 今日の献立は「さばのみそ煮」でした。
さばには、脳や血液に良い栄養素の
EPA、DHAが豊富です。
 さばと一緒に煮ている「しょうが」には魚の
生臭みをとる働きや、体を温める効果があります。


 ☆ 10月26日の献立 ☆
 ●スパゲティミートソース
 ●野菜スープ
 ●みかん
 ●牛乳


 今日の献立は「野菜スープ」でした。
削り節でとっただし汁に、ベーコン、玉ねぎ、
にんじん、キャベツを使っています。
味付けは塩、こしょう、しょうゆです。
 素材の味を活かして薄味に仕上げています。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/12 学習発表会(保護者鑑賞日)
11/14 振替休日
11/18 社会科見学(4) ふれあい給食