6月13日、14日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
 ☆ 6月13日の献立 ☆

 ●五目おこわ
 ●野菜のみそ炒め
 ●わんたんスープ
 ●牛乳


 今日は人気献立の「わんたんスープ」でした。
給食のわんたんスープはたくさんの食材を使っています。
 豚肉、長葱、にんじん、もやし、干し椎茸を入れて
削り節でとっただし汁で煮ます。最後に丁寧にわんたんの皮
をほぐしながら入れて作りました。



 ☆ 6月14日の献立 ☆

 ●メキシカンライス
 ●白いんげん豆のトマトスープ
 ●うずら卵のカレー煮
 ●さくらんぼ
 ●牛乳

 今日は旬の果物の「さくらんぼ」でした。
山形県の佐藤錦という品種を使いました。
 旬の果物はおいしいだけでなく、栄養面でも優れています。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/29 クラブ
7/1 自転車安全教室(3)
7/4 保護者会(1〜3)