6月6日、7日の献立●ビビンバ ●ビーフンスープ ●魚ナッツ ●牛乳 今日は、6月4日の虫歯予防デーにちなんで 「魚ナッツ」でした。 魚ナッツには、アーモンド、いりこ、ごまを材料に作って います。これらの食材には骨や歯を作る、カルシウムが 豊富です。 ☆ 6月7日の献立 ☆ ●ご飯 ●ホキのみそがらめ ●かきたま汁 ●煮びたし 今日は「小松菜の煮びたし」でした。 小松菜はカルシウム、鉄分が豊富な野菜です。 給食では八王子の館町で収穫されたものを使いました。 油あげ、にんじんも入れてだし汁、砂糖、しょうゆ 酒で調味しました。 |
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