5月26日、27日の献立●ドライカレー ●温野菜サラダ ●日向夏 ●牛乳 今日の献立の「温野菜サラダ」のドレッシングには はちみつを使っています。 はちみつは、糖分だけでなく鉄分や、ビタミンB群 を含んでいます。 はちみつは昭島市で採取されたものを使いました。 ☆ 5月27日の献立 ☆ ●みそかつ丼 ●青菜と豆腐のすまし汁 ●野菜のピりリ漬け ●牛乳 今日の献立は「みそかつ丼」でした。 赤みそ、砂糖、しょうゆ、みりん、酒、すったごま を加熱してたれを作りました。 全学年で、残菜は少なく、よく食べていました。 明日は運動会です。みんな元気に頑張ってほしいです。 |
|